キャンプ備忘録

キャンプについての備忘録

バーベキューからの翌朝和食

前日仕込み
・鶏モモ塩麹を浸けておく
・味噌汁の味噌玉(味噌、だし、ワカメ)
 を作っておく
・焼おにぎりの砂糖醤油を作っておく
・焼おにぎりの砂糖味噌を作っておく

バーベキュー
・焼おにぎり(8個)
・牛肉(ふるさと納税400g)
・ウインナー(250g)
・鶏モモ(250g)
・とうもろこし(1本)
・茄子(2個)
・パプリカ(2個)
・オクラ(6本)
・油揚げ(つまみ)

・バーベキューの時に朝の準備
 ーおにぎりを握っておく
 ー干物を焼いておく

朝ごはん
・おにぎり(8個)
・味噌汁(前日の余った野菜も)
・干物(2枚)

おにぎりの具材

食材
●焼肉のたれ
●醤油
●牛カルビ
●鶏モモ塩麹
●ウインナー
●とうもろこし
・茄子
●パプリカ
●オクラ
●オリーブ油
●米
●海苔
●塩
●味噌玉
・油揚げ
・干物
・子どもの飲み物
・酒




持ち物
・アルミホイル
・焚き火台
お箸
フォーク
取り皿
深皿
木皿
・トング
・ボウル
・ラップ
・刷毛
・炊飯器
・しゃもじ
・コンロ
・おたま
・味噌汁の鍋
・取っ手
・ケトル